Сергей Салогубов с 1 апреля занял должность президента столичного Роспромбанка. Решение о назначении было принято на заседании совета директоров банка 16 марта и согласовано Главным управлением ЦБ по Центральному федеральному округу 31 марта, уточняется в сообщении кредитной организации.

Основной задачей Салогубова станут «развитие существующих банковских направлений и повышение эффективности работы в сфере клиентского обслуживания, а также запуск новых финансовых продуктов и услуг», говорится в релизе.

«Свежий взгляд на ведение банковского бизнеса, опыт успешной работы в крупных кредитных организациях позволит господину Салогубову укрепить позиции банка на финансовом рынке, открывая нашим клиентам и партнерам новые возможности», — прокомментировал назначение член совета директоров Роспромбанка Критон Торнаритис.

В свою очередь Салогубов выразил надежду, что его «опыт, понимание особенностей банковской системы России, а также потребностей финансовой системы государства» помогут команде «повысить эффективность деятельности кредитного учреждения».

Сергей Салогубов в 2009 году окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по направлению «финансы и кредит». С 2009 по 2012 год занимал руководящие должности в филиале банка «Уралсиб» в Твери. С 2012 по 2014 год работал в Среднерусском банке Сбербанка. В 2014—2016 годах возглавлял территориальную дирекцию розничного банка центральной региональной дирекции бизнес-единицы «Розничный банк» «Уралсиба».

С января 2016 года Салогубов занимал должность вице-президента Роспромбанка, курируя работу розничного бизнеса и развитие клиентских служб и банковского обслуживания.

Салогубов женат, имеет троих детей.