Банк «Вологжанин» снизил процентные ставки по потребительским кредитам.

«Экспресс-кредит» выдается в сумме до 750 тыс. рублей на срок до пяти лет. Ранее данную сумму можно было получить под 21—24% годовых без обеспечения и под 19—23% под поручительство одного, двух лиц или при оформлении залога. Теперь кредит доступен под 19,5—22% годовых без обеспечения и под 18—21% при наличии обеспечения. Доход заемщика подтверждается справкой по форме 2-НДФЛ.

Кредит для сотрудников бюджетной сферы «Экспресс-бюджет» также доступен в сумме до 750 тыс. рублей на срок до пяти лет. Сумму до 400 тыс. рублей можно получить без обеспечения под 19,5—21,5% годовых (ранее — под 21—23%). При оформлении кредита под поручительство одного физического лица или с залогом имущества либо под поручительство двух физических лиц или с залогом имущества годовые процентные ставки составят 18—21% (ранее — 19,5—22,5%).

Потребительский кредит «Экспресс без справок и поручителей» предоставляется в сумме до 50 тыс. рублей на срок до 12 месяцев. Процентная ставка равна 29% годовых.

«Комиссий и личного страхования условия кредитных программ не предусматривают. Для кредита «Экспресс без справок и поручителей» подтверждения дохода не требуется, что, в свою очередь, оправдывает столь высокую процентную ставку», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.