Банк «Центрально-Азиатский» (Абакан) объявил о начале эмиссии дебетовой карты «Премиальная», выпускаемой в категории MasterCard Gold. Валюта счета — рубли. Срок действия карты — три года.

Плата взимается единовременно за выпуск карты и обслуживание в течение всего срока действия и составляет 6 тыс. рублей. Бесплатно снять денежные средства с карты можно в устройствах банка и банкоматах других банков. Комиссия за снятие денежных средств в кассах сторонних кредитных организаций составит 1,5%, но не менее 150 рублей. СМС-информирование бесплатное.

«Кроме того, банк внес изменения в стоимость обслуживания по остальным дебетовым картам. Теперь плата взимается единовременно за выпуск карт и обслуживание в течение всего срока их действия», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Стоимость оформления «Платежной» карты, выпускаемой в категории MasterCard Standard, составит 300 рублей. Ранее карта оформлялась бесплатно, плата за годовое обслуживание не взималась.

«Пенсионная» карта MasterCard Standard обойдется держателю в 400 рублей за весь срок действия, а «Пенсионная» — «Золотая корона» — в 300 рублей. Прежде обслуживание стоило 300 и 100 рублей в год соответственно.

Плата за выпуск карты «Индивидуальная» — «Золотая корона» составит 400 рублей (а не 300 рублей, как прежде), «стандартной» — 1,3 тыс. рублей (ранее ежегодно взималось по 700 рублей), «золотой» — 3,5 тыс. рублей (до этого — 2,5 тыс. рублей в год).

Прочие тарифы по картам не изменились.