Вологодский Банк СГБ улучшил условия потребительского кредита «Для работников организаций бюджетной сферы».

Кредит выдается на срок до пяти лет под поручительство физического лица. Сумму до 750 тыс. рублей (ранее — до 500 тыс. рублей) можно получить под 16—17% годовых. Сумма от 750 тыс. до 1,5 млн рублей доступна под 15—16,5%. Ранее диапазон процентной ставки составлял 18—21% годовых. При оформлении заемщиком договора личного страхования годовая процентная ставка снижается на 2 процентных пункта.

«Комиссий условия кредитной программы не предусматривают. Заемщик может погашать кредит аннуитетными или дифференцированными платежами по своему выбору. Доход может быть подтвержден как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка. Если в качестве подтверждения дохода представляется справка по форме банка, то годовая процентная ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.