«ВТБ24 Лизинг» и «Донстрой», ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости, разработали программу «Поменяй жилье, не меняя жизнь». Программа позволяет приобрести квартиру в новостройке за счет имеющегося вторичного жилья с сохранением права проживания в старой квартире до момента готовности новостройки к переезду, поясняется в сообщении лизинговой компании.

«Сегодня многие люди с удовольствием поменяли бы свое старое жилье на квартиру в новом доме. Но в уже достроенных объектах цены слишком высоки, а покупка в строящемся доме заставляет переезжать на время строительства в арендное жилье, что создает проблемы с регистрацией и просто некомфортно для многих людей. Наша программа с «ВТБ24 Лизингом» позволяет покупателю до полной готовности новостройки к переезду (то есть до завершения ремонта и обустройства нового жилья) проживать в старой квартире, оплачивая лишь лизинговые платежи, сопоставимые с рыночной ставкой арендной платы», — отмечает первый заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Прачёва.

При этом в течение всего срока лизинговой сделки за покупателем сохраняется регистрация по старому адресу, а также право обратного выкупа своего старого жилья или его продажи на открытом рынке по согласованной с лизинговой компанией цене.

Оценка вторичного жилья будет производиться специалистами «ВТБ24 Лизинга» за три — пять дней. Вторичная квартира должна относиться к массовому сегменту — ее рыночная стоимость не должна превышать 15 млн рублей.

«Разрабатывая новый продукт, мы учли пожелания давнего партнера и клиентов. Покупатель может избежать неудобств, связанных с переездом, и сократить свои издержки. А застройщик увеличивает продажи за счет привлечения дополнительных клиентов, у которых недостаточно денежных средств на покупку либо на первый платеж по ипотеке или рассрочке», — комментирует начальник отдела продаж и партнерских программ компании «ВТБ24 Лизинг» Николай Смирнов.

«ВТБ24 Лизинг» — товарный знак, под которым работает АО «Система Лизинг 24», являющееся дочерней компанией банка ВТБ 24.