Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского главка МВД задержали служащую одного из финансовых учреждений города и ее сообщницу. Они подозреваются в мошенничестве, связанном с выдачей кредитов, на сумму свыше 1 млн рублей, сообщили в ведомстве на выходных.

Полицией установлено, что в период с марта по апрель 2015 года сотрудница одного из финансовых учреждений Петербурга вместе с сообщницей, используя свое служебное положение, заполнили анкеты-заявки на выдачу кредитных карт от имени трех граждан, внеся в них заведомо ложные сведения и при этом собственноручно подписав их.

В результате злоумышленницам удалось получить положительные решения о выдаче трех кредитных карт номиналом по 450 тыс. рублей. Таким образом, своими противоправными действиями злоумышленницы причинили финансовому учреждению ущерб на общую сумму более 1,3 млн рублей.

В пятницу, 1 апреля 2016 года, по данному факту были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Сотруднице банка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, ее сообщнице — подписка о невыезде и надлежащем поведении.