Арбитражный суд Москвы рассмотрит 22 апреля иск кипрской компании «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед» о запрете ООО «Яндекс» размещать рекламные объявления, содержащие обозначения, тождественные словесному элементу товарного знака Moneyman или сходные с ним до степени смешения, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Истец является правообладателем товарного знака Moneyman в отношении услуг 36-го класса международной классификации товаров и услуг (страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции). В январе заявитель заключил договор с ООО «Микрофинансовая организация Мани Мен» (первая микрофинансовая организация в РФ, полностью ведущая свою деятельность онлайн) о предоставлении неисключительной лицензии на этот знак.

Также в иске содержится требование о взыскании с ООО «Русинтерфинанс» (Новосибирск) компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в размере 5 млн рублей.

Арбитраж 24 февраля прекратил производство по иску в части требования об обязании ООО «Гугл» прекратить размещение рекламного объявления, в котором используется обозначение Moneyman. Такое определение было вынесено судом в связи с поступлением от кипрской фирмы заявления об отказе от иска к компании «Гугл».