Русский Земельный Банк приобрел у компании «Интеко» здание за 1,1 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Об этой сделке кредитная организация сообщила, поскольку она попадала в разряд сделок с заинтересованностью — Елена Батурина является президентом «Интеко», и ей же принадлежит более 20% акций банка, пишет в понедельник газета «Ведомости». В конце прошлого года банк сообщал, что в ходе допэмиссии Батурина увеличила свою долю в капитале банка с 53% до 94,4%.

Кроме того, эта сделка весьма значительна для финансовых показателей банка — 25,3% его активов, отмечается в сообщении банка. Ему досталось нежилое помещение вместе с внутренними и внешними инженерными системами, коммуникациями и сетями, общей площадью 814,3 кв. м., расположенное по адресу: Москва, Сытинский пер., д. 3/25, стр.1., а также земельный участок площадью 303 кв. м. По этому адресу и зарегистрирован головной офис Русского Земельного Банка, говорится на сайте ЦБ РФ.

По данным Русского Земельного Банка, его активы к началу года составляли 4,4 млрд рублей. Данные «Интерфакс-ЦЭА» скромнее — 3,9 млрд. Из них, по данным «Интерфакса», 1,8 млрд было размещено в негосударственные ценные бумаги и еще столько же — в долговые обязательства.