Краснодарский Крайинвестбанк пересмотрел процентные ставки по отдельным потребительским кредитам.

Банк предлагает кредит для моряков без обеспечения, под поручительство или под поручительство и залог на срок до трех лет по ставке от 23,4% годовых (ранее — от 23,5%). Максимальная сумма кредита зависит от уровня платежеспособности заемщика.

Кредит «Потребительский» можно взять в сумме от 10 тыс. рублей на срок от шести месяцев до пяти лет. Минимальная годовая процентная ставка по кредиту ранее составляла 18,5%, после изменения условий — 17,9%. Ссуда в размере до 500 тыс. рублей выдается без обеспечения, от 500 тыс. до 1 млн рублей — под поручительство физического лица, а при выдаче суммы свыше 1 млн потребуется залог имущества.

Также банк изменил процентные ставки по потребительским кредитам для бюджетников. Ранее кредит «Бюджетный» выдавался на срок до пяти лет в сумме от 10 тыс. рублей по ставке от 15% годовых, сейчас — от 17%. По данной программе при предоставлении поручительства одного физического лица можно рассчитывать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей, при залоге ликвидного имущества — свыше 1 млн рублей, без обеспечения — до 500 тыс. рублей.

«Подтверждение доходов возможно только справкой по форме 2-НДФЛ. Указанные ставки действуют при условии заключения заемщиком договора личного страхования, а за отказ от услуги банк устанавливает надбавку к ставке в размере 3 процентных пунктов. Преимущество программ — возможность получить кредит без обеспечения либо рассмотреть альтернативные варианты обеспечения, недостаток в том, что не указан максимальный уровень процентных ставок, поэтому заемщик не может в полной мере оценить для себя привлекательность программ», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.