Оперативники районного уголовного розыска и управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали трех неработающих граждан, совершивших 23 марта разбойное нападение на отделение банка в поселке Черная речка Всеволожского района. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

Как уточняется, подозреваемые — двое мужчин в возрасте 28 и 27 лет и 34-летняя женщина — была задержаны на территории Москвы. «Указанные лица изобличены в том, что 23 марта текущего года мужчины, надев медицинские маски, вошли в помещение офиса банка, где, угрожая кассиру пистолетом, потребовали передать им денежные средства. Женщина, подчинившись требованиям злоумышленников, передала 415 тыс. рублей. После чего мужчины сели в автомобиль, за рулем которого находилась их соучастница, и скрылись с места происшествия», — сообщают правоохранители. По данному факту было возбуждено уголовное дело о разбое.

Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ранее региональный портал 47news, описывая этот же, судя по деталям, инцидент, указывал, что разбойному нападению подвергся офис Сбербанка.