Адвокаты американского афериста, организатора крупнейшей в истории финансовой пирамиды, Бернарда Мэдоффа хотят вызволить его из-за решетки с тем, чтобы он дожидался вынесения приговора в уюте и комфорте своей нью-йоркской квартиры. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они подали соответствующее прошение в федеральный апелляционный суд.

70-летний мошенник признал себя виновным в финансовых махинациях. После этого судья отменил свое предыдущее решение о временном освобождении Мэдоффа под залог и приказал заключить его под стражу прямо в зале суда вплоть до вынесения приговора, которое назначено на 16 июня нынешнего года. Со времени ареста в декабре прошлого года Мэдофф находился под домашним арестом в своей шикарной квартире стоимостью 7 млн долларов под залог в размере 10 млн долларов.

Адвокаты мотивировали свою просьбу тем, что Мэдофф ни разу не пытался бежать, хотя и понимал, что ему придется провести в тюрьме остаток жизни. Прокуратура предъявила преступнику обвинение по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве. В случае признания виновным по всем пунктам организатору самой крупной в истории финансовой пирамиды грозит 150 лет тюремного заключения. Хотя окончательный приговор вряд ли будет столь суровым, очевидно, что из-за решетки он уже не выйдет.

Апелляция будет заслушана в следующий четверг.