Русский Банк Развития запускает новую программу автокредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, данное предложение — первый кредитный продукт, выпущенный на рынок банковских услуг для физических лиц в рамках новой розничной стратегии.

В соответствии с условиями программы автокредитования первоначальный взнос составляет от 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Сумма кредита может варьироваться от 100 тыс. до 4 млн рублей (от 3 тыс. до 100 тыс. долларов). Заемщик осуществляет страхование автомобиля КАСКО на сумму, равную стоимости автомобиля, на срок действия кредитного договора с возможностью оплаты ежегодно. Кроме того, клиент банка имеет возможность включить в сумму кредита стоимость дополнительного оборудования и страховой платеж КАСКО за первый год (при условии, что в сумме они составят не более 30% от стоимости автомобиля, минимальный первоначальный взнос не менее 30% от стоимости приобретаемого автомобиля).

Срок кредита составляет от 6 месяцев до 3 лет, процентная ставка по кредиту (не зависит от суммы кредита и срока, на который предоставляется кредит) от 16% до 24% годовых в зависимости от первоначального взноса и валюты кредита, единовременная комиссия — 6 тыс. рублей или 200 долларов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по активам-нетто (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.