Владивостокский Примсоцбанк улучшил условия ряда программ потребительского кредитования.

В рамках программы «Арсенал» (для сотрудников правоохранительных органов) заемщику предоставляется сумма от 30 тыс. до 1,5 млн рублей на срок от шести до 60 месяцев. Процентные ставки составляют 22,9% годовых при отсутствии обеспечения, 21,5% — при наличии одного поручителя, 19,5% — при поручительстве двух физических лиц.

«Кредит предназначен для сотрудников Следственного комитета РФ, МВД, таможни, Генпрокуратуры и других организаций, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте банка», — уточняет специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Кредит на рефинансирование «Новая жизнь» выдается под 22,9% годовых на срок до 60 месяцев.

В рамках программы «Семейный капитал», дающей возможность оперативно получить средства на улучшение жилищных условий по сертификату на материнский капитал, банк предлагает процентную ставку 26,5% годовых по кредиту без обеспечения, 26% — под обеспечение. Кредит выдается на срок до 48 месяцев в сумме до 1,5 млн рублей.

«По вышеуказанным программам заемщику для получения максимальной суммы в 1,5 миллиона рублей требуется наличие двух поручителей. При наличии одного поручителя максимальная сумма достигает 750 тысяч рублей, а при сумме до 500 тысяч рублей поручитель не требуется. Примсоцбанк также снизил минимальный возраст заемщика, теперь он составляет 22 года. Напомню, что максимальный возраст — 68 лет на момент погашения кредита (по программе для пенсионеров — 70 лет)», — добавляет эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.