Компания «Ингосстрах» по итогам I квартала 2016 года произвела страховые выплаты банкам на общую сумму более 28,7 млн рублей. Как уточняется в релизе страховщика, урегулированы случаи по договорам страхования имущества банков, страхования банкоматов и наличных денежных средств в них и страхования убытков, связанных с использованием банковских карт.

В сегменте страхования банкоматов и находящихся в них наличных средств крупнейшая выплата в I квартале текущего года была произведена на сумму 9,6 млн рублей. Как уже сообщалось, «Ингосстрах» компенсировал банку-клиенту (его название не указывается) ущерб, полученный в результате хищения двух банкоматов, расположенных в Воскресенске и Троицке Московской области, а также по факту взлома банкомата в подмосковных Люберцах. Инциденты произошли в период с мая по октябрь 2015 года.

«Мы отмечаем также наметившийся значительный рост убытков в сфере страхования наличных денежных средств в банкоматах, связанный с новыми видами мошенничества, — комментирует начальник отдела страхования финансовых институтов СПАО «Ингосстрах» Антон Казиев. — Мошенники научились подключаться к банкоматам, что позволяет им совершать кражи денежных средств без взлома сейфа банкомата».