Центробанк РФ с 6 апреля полностью отключил столичный Океан Банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру рассказал источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации. Эту информацию подтверждает и другой источник, близкий к банку.

Ранее портал Банки.ру сообщал, что ЦБ РФ в декабре прошлого года по итогам ноябрьской проверки установил для Океан Банка ограничение по объему вкладов физлиц.

В самом банке заверили, что регулятор не вводил каких-либо ограничений на открытие и пополнение вкладов. По данным кредитной организации, объем депозитов физических лиц в январе — марте текущего года держался в диапазоне 500—512 млн рублей и к 1 апреля составил 505 млн рублей (по данным финансовой отчетности, этот показатель на 1 марта составлял 539,4 млн, сократившись на 2% с начала года).

В структуре активов банка преобладают вложения в облигации и бумаги, переданные в РЕПО, — 1,6 млрд рублей и 1,1 млрд рублей соответственно. Эксперты информационно-аналитической службы портала Банки.ру указывают, что значительная доля сделок РЕПО с ценными бумагами в активах может свидетельствовать об относительно высоком качестве заложенных бумаг.

На момент публикации материала Океан Банк не предоставил комментарий касательно отключения от системы БЭСП.