Компания «Элемент Лизинг» 5 апреля разместила неконвертируемые биржевые облигации серии БО-04 (идентификационный номер выпуска 4B02-04-36193-R от 8 ноября 2013 года). Выпуск размещен в полном объеме — на 2 млрд рублей (2 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу), указано в сообщении эмитента.

Из другого сообщения следует, что весь объем облигаций приобрела компания «Ингосстрах» (сделка квалифицируется как существенная, но не являющаяся крупной, а также не являющаяся сделкой с заинтересованностью).

«Элемент Лизинг» 30 октября 2013 года принял решение о размещении трех выпусков биржевых облигаций, в том числе серии БО-04.

Срок обращения бумаг — пять лет. Изначально предусматривалась возможность их досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, однако позже было принято решение о том, что полное или частичное досрочное погашение биржевых облигаций по усмотрению эмитента будет невозможно.

Ставка первого — четвертого купонов по облигациям была установлена в размере 14,5% годовых.

Позже, 7 апреля, стало известно, что в повестку дня заседания совета директоров «Элемент Лизинга», намеченного на 8 апреля, включен вопрос о приобретении биржевых облигаций компании серии БО-04 в количестве 2 млн штук по соглашению с их владельцами на условиях публичной безотзывной оферты.

Также «Элемент Лизинг» сообщил 5 апреля еще об одной существенной сделке, не являющейся крупной, а также не являющейся сделкой с заинтересованностью, — депозитном договоре с банком «Союз». Объем сделки — 1 млрд 999,75 млн рублей. Депозит размещается сроком до 26 апреля этого года под 10,35% годовых.