ООО «Коммерческий банк «ВРБ», которое ранее базировалось в Москве, перерегистрировалось в Ярославле по адресу: ул. Свердлова, д. 34. Изменение адреса банка, пока не отраженное на его собственном сайте и у ЦБ, зафиксировано в ЕГРЮЛ 30 марта.

Напомним, в октябре прошлого года банк убрал упоминание столицы из своего официального наименования (до этого проходил по документам как ООО «Банк «ВРБ Москва»).

Банк создавался как «дочка» Вьетнамско-Российского совместного банка (Vietnam-Russia Joint Venture Bank) — совместной структуры вьетнамского правительства и банка ВТБ. В августе 2013 года российский банк полностью перешел под контроль группы ВТБ в лице главным образом «ВТБ Лизинга», чья доля превышала 99,998%, а два года спустя, летом 2015-го, снова сменил собственников. В настоящее время у ВРБ 11 участников-физлиц.

Уставный капитал ВРБ составляет 329 млн рублей. В июне 2014 года банк уменьшил уставный капитал с 241 млн до 181 млн рублей для приведения его размера в соответствие с величиной собственных средств, а в январе 2015-го получил дополнительные 148 млн рублей от контролировавшего его на тот момент «ВТБ Лизинга».

Банк не работает с частными лицами и не участвует в системе страхования вкладов.