У небольшого столичного банка «Новый Век» в конце марта сменилась структура собственников, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Так, из капитала банка вышли пятеро участников-физлиц: члены совета директоров Иван Эмануэль, которому раньше напрямую принадлежало 16,92% долей, и Леонид Ройзенгурт (8,46%), председатель совета Дмитрий Петунин (3,85%), а также Александр Кузнецов (5,39%) и Юрий Трофимов (3,85%).

ЦБ по состоянию на 8 июля 2015 года указывал Ивана Эмануэля как лицо, под значительным влиянием которого находится банк. Уточним, что Эмануэль, Ройзенгурт и Трофимов входят в число конечных собственников ООО «Фирма «Эльви», которому по-прежнему принадлежит порядка 61,53% в «Новом Веке».

Новыми участниками банка стали четыре юридических лица и одно физлицо.

В частности, у ЗАО «Интернешнл Мьюзик Групп» сосредоточено чуть менее 9,62% долей в банке, у НАО «Аэроклуб» — 9,23%, у ООО «Музыкальная индустрия» — 8,46%, у Виктории Смирновой — почти 7,31%, у НАО «Скрин Арт Медиа» — около 3,85%.

По данным ЕГРЮЛ, все четыре новых участника-юрлица зарегистрированы в Москве. При этом у трех из этих компаний — «Интернешнл Мьюзик Групп», «Музыкальной индустрии» и «Скрин Арт Медиа» — основным видом деятельности значится издание звукозаписей. У «Аэроклуба» в качестве ключевой указана деятельность в области права, в числе дополнительных — деятельность воздушного транспорта.