Полиция московского района Измайлово и сотрудники вневедомственной охраны УВД по Восточному административному округу спустя пять минут после осуществленной попытки кражи денег из банкомата задержали подозреваемого в помещении самообслуживания банка. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД.

Как уточняется, инцидент имел место 3 апреля, в 3:53 утра. В службу «102» поступило сообщение от сотрудника банка о том, что неизвестный в маске вскрывает банкомат, расположенный в помещении кредитного учреждения на Верхней Первомайской улице.

Уже через пять минут подозреваемый был задержан в помещении самообслуживания банка. «Полицейские застали безработного 45-летнего уроженца Средней Азии при попытке вскрыть корпус банкомата самодельным сварочным аппаратом», — говорится в релизе. Сумма ущерба могла составить 12,296 млн рублей.

Как оказалось, несколькими часами ранее мужчина пытался совершить аналогичное преступление в банке на юго-западе Москвы. Отказаться от задуманного его заставила сработавшая сигнализация. Тогда он решил довести свой преступный умысел до конца уже в другом месте.

Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу в особо крупном размере. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В сообщении МВД размещены фото задержанного и телефоны для обращения граждан, пострадавших от его противоправных действий.