«ВТБ24 Лизинг» (товарный знак «дочки» ВТБ 24 — АО «Система Лизинг 24») и компания «Рико Рус» запускают акцию по лизингу оборудования с фиксированным удорожанием. Об этом сообщается на сайте лизингодателя.

Акция действует в период с 5 апреля по 30 июня 2016 года включительно. Она распространяется на комплексы для промышленной печати серии Pro стоимостью от 1,2 млн рублей. При лизинге данного оборудования с авансом 20% сроком на три года годовое удорожание составит 5%. Срок принятия решения по экспресс-продуктам с суммой финансирования до 7 млн рублей составляет два-три дня. При подобных сделках используется упрощенная технология, позволяющая оптимизировать бизнес-процессы и ускорить процедуру рассмотрения лизинговой заявки, отмечается в релизе.

Кроме того, «ВТБ24 Лизинг» объявляет о новом финансовом инструменте для покупателей квартир в столичном жилом квартале RedSide. Вместе с девелоперской группой Insigma компания предлагает приобрести квартиры в жилом квартале премиум-класса в рассрочку с минимальным первоначальным взносом 35%.

Как поясняют в лизинговой компании, по сравнению с ипотекой рассрочка предполагает меньше требований к покупателю, не требует залогов и поручительств, а также подтверждения дохода, что важно для тех, кто по каким-либо причинам не может оформить ипотечный кредит. «Кроме того, данная программа предусматривает гибкие финансовые условия: дифференцированный подход к размеру аванса, индивидуальный график платежей, отсутствие требования по страхованию жизни, а также возможность досрочного погашения без ограничений. Такие условия будут особенно интересны покупателям, которые не готовы в краткосрочном периоде отвлекать финансовые ресурсы от бизнеса или из банковских депозитов», — говорится в релизе.

«Рассрочка позволяет частным лицам приобретать объекты недвижимости, представив минимальный пакет документов. Заключая договор на срок до трех лет с возможностью пролонгации, можно сразу переехать в новую квартиру, а по окончании срока его действия оформить эту недвижимость в собственность», — комментирует начальник отдела продаж и партнерских программ компании «ВТБ24 Лизинг» Николай Смирнов.