Компания «Балтийский Лизинг» в рамках программы льготного лизинга, реализуемой Министерством промышленности и торговли РФ, заключила с начала 2016 года более 630 сделок общей стоимостью более 1,27 млрд рублей. Как уточняет лизингодатель, в большинстве случаев предметом лизинга были транспортные средства производства таких предприятий, как ГАЗ, КамАЗ и УАЗ.

Программа Минпромторга, направленная на поддержку российского автопрома, изначально была реализована во II—IV кварталах 2015 года. За это время «Балтийский Лизинг» профинансировал покупку 2,3 тыс. автомобилей различных типов общей стоимостью более 4,1 млрд рублей. В начале 2016 года программа была продлена.

На специальных условиях финансируется приобретение новых грузовых и коммерческих автомобилей российской сборки 2015 и 2016 годов выпуска. Клиентам предоставляется скидка на авансовый платеж (до 10% от стоимости транспортного средства). Лизинговый договор заключается на срок от 12 месяцев с авансовым платежом не менее 10% первоначальной стоимости. При этом размер скидки не может превышать 500 тыс. рублей. Предложением могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и компании малого, среднего и крупного бизнеса.