Председателем совета директоров ОТП Банка стал Золтан Майор. Его избрал в четверг совет директоров, заседавший в новом составе.

Ранее должность главы совета директоров банка занимал Иштван Хамец. Теперь он не входит в совет директоров кредитной организации.

Новый состав совета был избран 4 апреля на годовом собрании акционеров ОТП Банка. В него наряду с Золтаном Майором (в ряде документов банка он также значится в русском написании как Золтан Мэйор. — Прим. Банки.ру) вошли Илдико Такс, Золтан Тамаш Шенк, Янош Петер Беше, Ференц Бёле, Акош Моноштори, Роберт Барлаи, Илья Чижевский (президент банка), Шандор Бела.

Состав совета одновременно с Иштваном Хамецем покинули Мирослав Вичев, Тамаш Ворош и Георгий Чесаков. Новыми членами совета стали Янош Беше, Ференц Бёле, Илья Чижевский, Шандор Бела.

«Я горжусь тем, что был свидетелем активного развития бизнеса ОТП Банка в России, за которым я пристально наблюдал с 2008 года, — отметил бывший глава совета директоров Иштван Хамец. — Во время исполнения обязанностей председателя совета директоров банка мне удалось обеспечить устойчивое развитие и рост показателей кредитной организации, ее стабильную работу в сложных экономических условиях; стать наставником менеджеров, возглавивших банк сегодня».

По словам Золтана Майора, новый состав совета директоров сконцентрирует внимание на повышении рентабельности и «дальнейшем улучшении финансовых результатов банка» (уточним, что банк завершил прошлый год с убытками по РСБУ и МСФО. — Прим. Банки.ру). «В то же время мы будем продолжать активно содействовать развитию клиентов и бизнеса, который мы обслуживаем... способствовать росту российской экономики в целом. Каждый член нового совета директоров является экспертом в той или иной области финансовой деятельности и будет вовлечен в управление текущей деятельностью соответствующих подразделений банка», — отметил новый глава совета.

Золтан Майор имеет степень магистра экономики Будапештского университета экономики, а также степень MBA в области маркетинга, полученную в Case Western Reserve University. Занимал руководящие посты в крупных европейских финансовых институтах, включая UniCredit Group, GE Capital, Citigroup. Присоединился к OTP Bank PLC (Венгрия) в апреле 2015 года. Является членом совета директоров ОТП Банка с июля 2015-го.