Две зарубежные лизинговые компании — Pegasus Aviation VI и Aergo Leasing 112 Limited — подали апелляционные жалобы в деле о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», следует из картотеки арбитражных дел. Жалобы поданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 30 марта и 5 апреля соответственно. Суд принял к производству апелляционную жалобу Pegasus Aviation VI и назначил разбирательство по делу на 16 мая.

На запрос RNS о предмете жалобы по делу в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области не ответили.

Pegasus Aviation VI, входящая в группу Ansett Worldwide Aviation Services (AWAS), — один из крупнейших в мире лизингодателей со штаб-квартирой в Дублине. Aergo Leasing 112 Limited, образованная в 1999 году в Дублине, работает с такими компаниями, как British Airways, AirBaltic, «Международные линии Украины» и другие.

В конце прошлого года, 16 декабря, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о банкротстве «Трансаэро», ввел процедуру наблюдения и назначил на пост внешнего арбитражного управляющего авиакомпании Михаила Котова.

Ранее, 3 сентября 2015 года, авиакомпания «Трансаэро», находившаяся на грани банкротства, перешла под операционное управление «Аэрофлота». Сертификат эксплуатанта у «Трансаэро» отозван 26 октября 2015 года. Сделки по покупке контрольных пакетов перевозчика «Аэрофлотом» и совладельцем авиакомпании S7 Владиславом Филевым сорвались. До 15 декабря пассажиров компании перевозил «Аэрофлот», с начала сентября 2015 года он перевез 1,8 млн клиентов с билетами «Трансаэро». Иски о банкротстве «Трансаэро» подали Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ 24 и Федеральная налоговая служба.