Россельхозбанк по итогам I квартала 2016 года показал положительный финансовый результат, получив рекордную в своей истории прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 4,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Как поясняется, положительному финрезультату способствовали нормализация процентной маржи и рост процентных и комиссионных доходов от операций с корпоративными и розничными клиентами. Кроме того, на показатели повлияли результаты программы оптимизации затрат, реализуемой в банке с 2014 года и предусматривающей снижение административных и управленческих расходов, повышение эффективности работы региональной сети и другие меры.

При сохранении текущих условий в макроэкономике банк рассчитывает завершить с положительным результатом и весь 2016 год. При этом, согласно стратегии РСХБ до 2020 года, кредитная организация начиная с 2017-го начнет пополнять капитал в том числе за счет собственной прибыли.

Россельхозбанк в пятницу также обнародовал годовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности. На фоне роста стоимости ресурсов и увеличения отчислений в резервы банк зафиксировал убыток по МСФО, но при этом почти на четверть нарастил активы. По РСБУ банк получил 69,2 млрд рублей убытка в 2015-м.