Агентство по страхованию вкладов не позднее 22 апреля начнет выплату страхового возмещения клиентам расчетной небанковской кредитной организации «Интеррасчет» (Москва). Страховой случай в отношении организации, которая входила в систему страхования вкладов, наступил в связи с аннулированием ее лицензии, сообщает департамент общественных связей АСВ.

Акционеры «Интеррасчета» 11 марта этого года приняли решение о ликвидации РНКО; соответствующее ходатайство было направлено в Центробанк, который 8 апреля аннулировал лицензию организации на осуществление банковских операций. ЦБ со ссылкой на данные РНКО сообщил, что ее имущества достаточно для удовлетворения требований кредиторов.

В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений от вкладчиков и иных необходимых документов, а также сами выплаты будет осуществлять непосредственно АСВ без привлечения банка-агента. Заявления на выплату страхового возмещения можно подавать в течение всего периода ликвидации кредитной организации.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в кредитной организации, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации кредитной организации в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По счету в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитано в рублях по курсу Банка России на 8 апреля 2016 года.