Британские пенсионные фонды наняли Чери Блэр, жену бывшего премьер-министра страны Тони Блэра и преуспевающего юриста, чтобы она представляла их интересы в судебном процессе с банком RBS (Royal Bank of Scotland) и его бывшим руководителем сэром Фредом Гудвином (Fred Goodwin). Об этом пишет The Times.

Иск к RBS подали два пенсионных фонда, в общей сложности контролирующие средства на сумму около 4 млрд фунтов стерлингов (5,66 млрд долларов). По мнению истцов, руководство банка не проинформировало своих клиентов о тяжелом финансовом состоянии кредитной организации, из-за чего они потерпели существенные убытки.

Хотя RBS — британский банк, иск был подан в суд Нью-Йорка, так как значительная часть операций финансовой организации ведется на американском рынке. Сумма иска пока неизвестна, а представители RBS отказались прокомментировать изданию информацию о судебном разбирательстве.

В конце февраля 2009 года RBS объявил об убытке по итогам 2008 года в 24,1 млрд фунтов стерлингов (34 млрд долларов), что считается крупнейшим убытком в истории Великобритании. Тогда же сообщалось, что Гудвин, которого обвиняют в потерях банка, получает пенсию в 650 тыс. фунтов стерлингов в год, хотя еще не достиг пенсионного возраста.