Северный Народный Банк (Сыктывкар) приступил к выпуску дебетовых карт платежной системы MasterCard. Кроме этого, банк начинает оформлять карты в иностранной валюте.

Срок действия карт увеличен с двух до трех лет. Ранее плата взималась единовременно за весь срок действия карты, теперь обслуживание Visa Electron / MasterCard Maestro стоит 150 рублей либо 3 доллара/евро ежегодно (ранее — 175 рублей за два года), «стандартной» карты — 550 рублей либо 10 долларов/евро в год (прежде — 800 рублей за два года), «золотой» — 1,7 тыс. рублей либо 30 долларов/евро ежегодно (вместо прежних 3 тыс. рублей за два года).

Бесплатно снять денежные средства с карты можно в устройствах банка. Плата за снятие наличных в устройствах ВТБ составит 0,35%, в банкоматах сторонних банков на территории РФ — 1%, но не менее 100 рублей либо 3 долларов/евро, за пределами страны и в кассах других банков (в России и за рубежом) — 1,5%, минимум 150 рублей или 4 доллара/евро.

«Плюсом всех карт является невысокая комиссия за снятие средств в банкоматах сторонних банков на территории РФ», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.