Третий по величине британский кредитор Barclays Plc. заявил о «хорошем старте» в текущем году и стремлении к укреплению своей капитальной базы без помощи правительства страны, сообщает Bloomberg. Банк также объявил о проведении переговоров о продаже своего бизнеса по валютной торговле iShares — части Barclays Global Investors. Пока никакого конкретного решения о продаже активов банка не принято, говорится в официальном заявлении британской финансовой группы.

Barclays изучает возможность продажи iShares, после того как его конкуренты Royal Bank of Scotland Plc. и Lloyds Banking Group Plc. увеличили свой капитал за счет государственной помощи, что привело к росту правительственной доли в каждом из банков до 75%. На конец 2008 года Barclays Global Investors управлял активами в 1,04 трлн фунтов стерлингов, из них 226 млрд приходилось на iShares.

Кроме того, Barclays заявил о том, что начал переговоры с Минфином Великобритании об участии в госпрограмме по защите активов с учетом интересов акционеров. При этом еще в январе этого года банк уверял, что ему не требуется помощь правительства.