Базирующаяся в Санкт-Петербурге и обслуживающая клиентов также и в Москве автолизинговая компания «Контрол Лизинг» в I квартале текущего года передала в лизинг клиентам — физическим лицам свыше 100 новых автомобилей. Об этом сообщили в компании, уточнив, что до конца года планируется передать клиентам более 1 тыс. автомобилей.

За годовой период с 1 апреля 2015-го по 1 апреля 2016-го «Контрол Лизинг» передал своим клиентам 1 280 легковых и легких коммерческих автомобилей, в том числе 859 автомобилей в финансовый лизинг для юридических лиц и 421 автомобиль в операционный лизинг для физических лиц.

«Направление операционного лизинга для физических лиц рассматривается компанией как наиболее перспективное и востребованное у клиентов в кризисный период», — отмечается в релизе финорганизации.

В компании напоминают, что в 2015 году были запущены первые совместные с импортерами лизинговые программы для физических лиц: Audi Leasing и Leasing Kia Finance. В мае 2016 года планируется запуск программы Hyundai Leasing.

Генеральный директор «Контрол Лизинга» Дмитрий Тимофеев констатирует, что «2015-й был сложным для страны в целом и российского лизингового рынка в частности», но компания пережила этот год «с оптимистичными результатами».

«Рассчитываем, что 2016 год, несмотря на пессимистические прогнозы экспертов, станет очередным годом нашего активного развития. Для этого у нас есть ресурсы, спортивный характер и поддержка сильных акционеров», — отметил Тимофеев.

Лизинговый портфель «Контрол Лизинга» на 1 апреля 2016 года составил 2,04 млрд рублей.