«Центр Международных Расчетов», который функционировал в качестве небанковской кредитной организации, получил статус банка. Информация о регистрации ООО «Банк «Центр международных расчетов» (ООО «ЦМРБанк») внесена в ЕГРЮЛ 7 апреля 2016 года.

В этой связи 11 апреля Банк России выдал кредитной организации новую лицензию № 3531 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

Ранее организация работала под регистрационным номером 3531-К по лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для расчетных небанковских кредитных организаций.

Единственным участником банка «Центр Международных Расчетов» в ЕГРЮЛ значится ЗАО «Форвард» (по данным на конец апреля прошлого года). Учредителями ЗАО «Форвард» указаны ЗАО «РБК-ТВ» и ЗАО «РБК-ТВ Москва» (на 90% и 10% соответственно, данные на май 2008-го), держателем реестра акционеров выступает ЗАО «ВТБ Регистратор».

По информации на сайте кредитной организации, где пока не отражена смена ее статуса, она специализируется на электронном банкинге для корпоративных клиентов.