Компания «Сбербанк Лизинг» профинансировала одного из ведущих экспортеров сельхозпродукции на юге России — ООО «Агромаркет» (Ставропольский край). Предприятию передается парк автопоездов: четыре десятка сцепок «КамАЗ 68901Е» с прицепами 85300С и два десятка сцепок «КамАЗ 68901Е» с прицепами 85310В. «Техника будет обеспечивать перевозку зерновой продукции компании, в том числе в экспортных целях. Машины вскоре поступят в распоряжение клиента», — говорится в сообщении лизинговой компании.

Общая стоимость лизингового проекта превышает 300 млн рублей. Договоры лизинга заключены в сотрудничестве со Ставропольским отделением № 5230 Сбербанка. Сделки реализованы в рамках продуктов «Стандарт» и «Премьер» от «Сбербанк Лизинга», позволяющих получать финансирование по упрощенной процедуре в сжатые сроки на сумму до 300 млн рублей в рамках одного контракта.

Ранее этому же лизингополучателю было передано почти три десятка грузовых сцепок, рассказали в финорганизации.

ООО «Агромаркет» работает на рынке зерновых с 2004 года. Активно развивает экспорт сельхозпродукции. В собственности компании элеватор вместимостью 100 тыс. тонн с возможностью принимать и отправлять 3 тыс. тонн зерновых в сутки, загружать в сутки 50 железнодорожных вагонов. Компания обеспечивает также реализацию минеральных удобрений, оказывает услуги по уборке и транспортировке зерновых культур и обладает инфраструктурой для реализации нефтепродуктов — двумя нефтебазами, занимающимися оптовой торговлей нефтепродуктами.