Московская биржа с 12 апреля ограничивает коды расчетов и режимы торгов по биржевым облигациям лизинговой компании «Уралсиб» серии БО-15 (идентификационный номер 4B02-15-36314-R от 23 января 2014 года). В качестве причины в сообщении торговой площадки указано, что «департаментом листинга ЗАО «ФБ ММВБ» была выявлена ситуация дефолта» по этим бумагам.

Как сообщалось, ЛК «Уралсиб» 24 марта допустила технический дефолт по облигациям серии БО-15, не исполнив обязательства по выплате купонного дохода за пятый купонный период. Размер неисполненного обязательства составил 57,34 млн рублей. По состоянию на 7 апреля обязательство так и не было исполнено из-за недостатка ликвидности у эмитента.

С 12 апреля 2016 года перечень допустимых режимов торгов для вышеуказанного выпуска облигаций ограничивается режимами «Облигации Д — Режим основных торгов» и «Облигации Д — РПС» (режим переговорных сделок. — Прим. Банки.ру), указано в сообщении биржи.

Выпуск облигаций серии БО-15 объемом 2 млрд рублей был размещен в декабре 2014 года с погашением в 2017-м.

Ранее в этом году ЛК «Уралсиб» уже несколько раз сообщала о дефолтах по биржевым облигациям и появлении у их владельцев права требовать досрочного погашения бумаг.