Государственная Транспортная Лизинговая Компания готова предоставить Почте России самолеты для собственного авиапарка, сообщили RNS в пресс-службе ГТЛК.

«Да, рассматриваем. ГТЛК в принципе рассматривает все возможные предложения по сотрудничеству с российскими авиаперевозчиками», — сообщили в компании в ответ на вопрос, рассматривает ли компания поставку самолетов в авиапарк создаваемого на базе Почты России грузового перевозчика. ГТЛК специализируется на авиационном лизинге SSJ 100, Boeing и Airbus.

Ранее на сайте Почты России появилось сообщение о заинтересованности в закупке двух среднемагистральных грузовых воздушных судов. В пресс-службе Почты России отказались комментировать информацию о запуске собственного авиапарка.

Исходя из опубликованного Почтой России технического задания, оператора интересует приобретение двух грузовых самолетов не ранее 2010 года выпуска с наработкой полетов не более 2,5 тыс. часов. Максимальная коммерческая загрузка самолета — не менее 30 тыс. килограммов, дальность полета — не менее 3,8 тыс. километров. «Необходимые документы от заинтересованных организаций принимаются с момента опубликования настоящего сообщения до 14 марта 2016 года», — отмечалось в сообщении Почты России.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев ранее сообщал RNS, что Почта России до конца года может запустить собственный авиапарк для доставки почты из Китая.