Московский Кредитный Банк установил лимит на перевод средств в своем интернет-банке. Сообщение о снижении лимита по операциям в системе «МКБ Онлайн» появилось 11 апреля при попытке клиентов банка войти в систему. «В связи с проведением мероприятий, направленных на противодействие мошенническим действиям, Ваш суточный лимит по операциям в системе «МКБ Онлайн» временно снижен до размера установленного тарифами банка, 10 тысяч рублей», — говорится в нем.

Как объяснил РБК предправления МКБ Владимир Чубарь, ограничение действительно пришлось ввести в связи с «действиями киберпреступников». Что именно произошло, глава МКБ не уточнил, сославшись на тайну расследования.

«Мы предполагаем, что ограничение будет действовать не более трех дней. Об их снятии банк сразу сообщит», — сказал Чубарь. Ограничения касаются только интернет-банка. Никаких ограничений на прочие операции в МКБ нет.

Два дня назад на мобильные телефоны клиентов при входе в интернет-банк начали приходить СМС-оповещения о том, что «вход в систему выполнен успешно», рассказал РБК клиент банка. В СМС-сообщении банк предлагал позвонить по указанному телефону, чтобы заблокировать доступ в интернет-банк.