Агентство RusRating повысило оценку Номос-Банка с уровня «BBB-» до уровня «BBB» и пересмотрело в сторону повышения — с «неопределенного» до «стабильного» — прогноз по рейтингу банка. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

«В условиях неопределенности на финансовых рынках Номос-Банк демонстрирует стабильность. При этом масштабы господдержки в виде средств ЦБ и ВЭБа, а также участие банка в аукционах Банка России, Фонда содействия реформированию ЖКХ — все это объективно свидетельствует о системообразующем статусе Номос-Банка и его значении для российской банковской системы», — отметила старший аналитик агентства Виктория Белозерова. Кризис не ослабил позиций банка с точки зрения исполнения им своих обязательств, подчеркнула она, и в настоящее время «не видно негативных тенденций, которые могли бы ослабить его кредитоспособность».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Номос-Банк» составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.