Агентство по страхованию вкладов запускает интернет-портал torgiasv.ru по реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций и имущества, приобретенного в ходе процедур предупреждения банкротства кредитных организаций. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Как подчеркивается в релизе, запуск специализированного портала позволит повысить эффективность бизнес-процессов, связанных с деятельностью АСВ по ликвидации и оздоровлению финансовых организаций. Портал предназначен для информационной поддержки участников торгов, предоставления им полных и достоверных данных о реализуемом имуществе, а также для приобретения имущества ликвидируемых банков участниками торгов.

В настоящее время портал носит информационный характер, также идет его наполнение информацией о реализуемом имуществе. При этом объявления о реализации имущества ликвидируемых банков и негосударственных пенсионных фондов (недвижимости, транспортных средств, банкоматов, банковского оборудования, оргтехники, мебели и др.) и продаже имущества в рамках оздоровления банков размещаются в разделе «Продажа имущества» официального сайта АСВ и публикуются в СМИ.

Агентство наблюдает рост заинтересованности приобретателей в участии в торгах по реализации имущества. Так, число просмотров раздела «Продажа имущества» на сайте АСВ за март текущего года составило порядка 200 тыс. «В этой связи развитие информационных ресурсов направлено на повышение привлекательности и удобства портала для пользователей, — отмечают в АСВ. — В частности, основная версия портала будет дополнена интерактивной картой расположения реализуемых объектов и мобильной версией; ведется также работа по организации склада и шоу-рум реализуемого имущества с возможностью как физического, так и виртуального доступа через Интернет и приобретения товара в случае заинтересованности. В перспективе портал станет торговой площадкой по реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций».

«Развитие информационных ресурсов по реализации имущества и дальше будет направлено на упрощение участия в торгах и повышение удобства доступа потенциальных покупателей к наиболее полным сведениям о характеристиках имущества и об условиях его приобретения», — прокомментировал заместитель генерального директора АСВ Олег Баранов.