Росэнергобанк сообщает о новом назначении: с 11 апреля Геннадий Белюкин, ранее занимавший позицию советника председателя правления, приступил к работе в должности заместителя председателя правления. В соответствии с установленной процедурой Центральный банк РФ согласовал кандидатуру нового зампреда.

Как уточняют в банке, в новой должности Белюкин будет курировать работу по двум направлениям: сопровождение банковских операций и информационные технологии.

Геннадий Белюкин родился в 1965 году в Москве, с отличием окончил Московский финансовый институт, а также аспирантуру Финансовой академии при правительстве РФ, где защитил кандидатскую диссертацию. С 1989 года преподавал в Финансовой академии при правительстве РФ и Московской международной финансово-банковской школе. В 2005 году завершил обучение по программе MBA Гренобльской высшей школы бизнеса и Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

В банковском бизнесе Белюкин с 1993 года. Работал в Международном Московском Банке (сейчас это «ЮниКредит»), банке «Сосьете Женераль Восток». В 2006-м присоединился к проекту создания российского подразделения корпорации Toyota Financial Services и занимал должности операционного директора и вице-президента по продажам и маркетингу Тойота Банка. С 2012-го до недавнего времени возглавлял операционный центр Ситибанка.

В Росэнергобанке Геннадий Белюкин работает с февраля 2016 года.