Известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс намерен расширить инвестиции в российскую экономику. Об этом он рассказал журналистам агентства Reuters.

Роджерс готов купить доли в нефтяной компании «Башнефть» и производителе алмазов «АЛРОСА». «Уверен, это будут хорошие приобретения», — заявил он.

Вместе с тем, по его словам, он должен убедиться, что на эти компании не распространяются санкции. «Я американский гражданин и должен быть осмотрителен», — пояснил Роджерс.

Кроме того, миллиардер планирует инвестиции в российский агропромышленный и туристический сектор. «Я с оптимизмом смотрю на российский туризм», — сказал он.

Джиму Роджерсу уже принадлежат доли в авиакомпании «Аэрофлот», Московской фондовой бирже и производителе удобрений «ФосАгро». Также он вложился в российские гособлигации.

«Две или три недели назад я приобрел краткосрочные российские гособлигации. Я бы купил больше, если бы была такая возможность», — рассказал он. Роджерс подчеркнул, что инвестирует не в евробонды, а только в рублевые облигации в связи с их высокой доходностью.

«Все больше людей приходят к пониманию того, что Россия — хорошее место для инвестиций», — отметил миллионер. Он пояснил, что Россия не обременена долгами в отличие от США или Португалии.

«Российская экономика испытывает трудности. Но Америке еще предстоит пережить сильное падение, в Германии значительного падения тоже еще не было. Когда это произойдет, они рухнут сильнее, чем Россия, потому что в России снижение уже произошло», — сказал Роджерс.