Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не видит необходимости в списании государственной задолженности Греции. Об этом он заявил в интервью Reuters.

«На настоящий момент я не вижу необходимости в реструктуризации долга», — сказал он.

Ранее в эфире телеканала ARD Шойбле отметил, что «в ближайшие недели» будет найдено решение о помощи Афинам, но «оно никак не будет связано со списанием долгов».

В августе 2015 года Еврогруппа приняла решение о запуске третьей трехлетней международной программы кредитной поддержки Греции в размере до 86 млрд евро.

Согласно условиям нового пакета, Афины должны провести ряд реформ, в частности, в пенсионной сфере, которая во время переговоров вызвала наибольшие разногласия между сторонами. Для получения очередного кредитного транша греческому правительству необходимо завершить первую оценку хода выполнения Афинами своих обязательств по третьей кредитной программе, однако продвигавшиеся с трудом переговоры правительства с кредиторами с минувшей ночи были приостановлены на неделю до 18 апреля.

По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, переговоры прерваны для того, чтобы «представители институтов (квартета кредиторов) и правительства смогли посетить весеннюю сессию Международного валютного фонда (МВФ), которая пройдет в Вашингтоне 15—17 апреля».