Сетелем Банк уменьшил максимальную ставку по стандартной программе автокредитования. Теперь новый легковой автомобиль иностранной или отечественной марки можно приобрести под 19—21,5% годовых (ранее — под 19—22,7%). Ставка по кредиту на покупку легкого коммерческого транспорта варьируется в диапазоне от 21% до 21,5% годовых (прежде — от 21% до 22,7%) в зависимости от первоначального взноса клиента, срока кредита, пакета представленных документов, а также типа и марки автомобиля.

Срок финансирования может достигать пяти лет, но в случае покупки коммерческого транспорта отечественных или китайских марок ограничивается четырьмя годами. Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 25% от стоимости автотранспорта. При покупке заемщиком отечественных и китайских коммерческих автомобилей, а также при предоставлении кредита без подтверждения клиентом дохода минимальный размер первоначального взноса увеличивается до 30%. Для отдельных марок доля собственных средств клиента может быть ниже.

«Заемщики, представившие документы о доходе, могут рассчитывать на сумму до 3 миллионов рублей, однако при отсутствии документов размер кредита на иномарку не должен превышать 1,5 миллиона рублей, а на российский автомобиль — 650 тысяч рублей», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Страхование каско является обязательным. Личное страхование оформляется по желанию клиента. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).