Тольяттинский Эл Банк добавил в депозитную линейку два новых продукта.

Вклады открываются в рублях на пять лет. Минимальная сумма — 10 тыс. рублей. Начисление процентов производится в 59 равных периодах (31 день). Ставка по вкладу «Пятилетка на три месяца» в течение первых трех периодов — 11,5% годовых. По вкладу «Пятилетка за шесть месяцев» первая ставка составляет те же 11,5%, но в течение шести периодов. Ставка оставшихся периодов — 5% годовых для обоих вкладов.

Ставка за весь срок размещения депозита «Пятилетка за три месяца» равна 5,33% годовых, вклада «Пятилетка за шесть месяцев» — 5,66%.

Пополнение счета и частичное снятие средств не предусмотрены. Проценты ежемесячно капитализируются, а также могут выплачиваться по желанию вкладчика.

«Пятилетки» представляют собой непролонгируемые долгосрочные депозиты с «лестничным» начислением процентов, — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — С одной стороны, «Пятилетка за шесть месяцев» предлагает высокую ставку в течение более продолжительного периода. Но при этом досрочное расторжение договора с полным возмещением процентов становится доступным по данному вкладу через три месяца, в то время как договор по «Пятилетке за три месяца» можно расторгнуть без пересчета процентов уже через месяц».