Пять из восьми крупнейших американских банков не имеют достоверных планов выхода из потенциального кризиса без государственной поддержки. К такому выводу пришли по итогам проверки этих кредитно-финансовых учреждений Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию вкладов (ФКСВ) США.

Как они объявили в среду, проверку, которой подвергались «восемь системно важных отечественных банковских институтов», не прошли Bank of America, Bank of New York Mellon, JPMorgan Chase, State Street и Wells Fargo. ФРС и ФКСВ решили, что подготовленные этими банками антикризисные планы не являются «заслуживающими доверия и не будут способствовать упорядоченному урегулированию» ситуации в случае возможного банкротства этих важнейших для США кредитно-финансовых организаций. В связи с этим регулирующие органы правительства США направили данным пяти банкам предписание к 1 октября текущего года исправить положение. Необходимые для этого рекомендации этим банкам ФРС и ФКСВ уже предоставили.

Кроме того, ФРС и ФКСВ заявили о том, что «продолжают оценивать» аналогичные планы четырех иностранных банков, работающих на рынке США. Речь идет о Barclays PLC, Credit Suisse Group, Deutsche Bank AG и UBS.