Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Промрегионбанка о признании банкротом ООО «Разгуляй-финанс» (SPV-компания группы «Разгуляй»), сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Ранее было принято к производству аналогичное заявление Русского Торгово-Промышленного Банка (Рускобанка).

Суд в феврале удовлетворил заявление ООО «Группа компаний «Русагро» о взыскании 3,5 млрд рублей долга с ООО «Торговый дом «РСК», входящего в агрохолдинг «Разгуляй». С ответчика взыскано 3,1 млрд рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 млн рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.

Арбитраж Москвы 16 февраля по иску ООО «Группа компаний «Русагро» взыскал с ПАО «Группа Разгуляй» 624,3 млн рублей. С ответчика взыскана задолженность по кредитному договору от 24 июня 2009 года и 200 тыс. рублей расходов по оплате госпошлины. Кроме того, в производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск ГК «Русагро» к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 млн.

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинге — 12 элеваторов, десять сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат.