В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя республики, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

По данным правоохранителей, в декабре 2014 года подозреваемый, занимающий должность руководителя ООО «Строитель-2014», подал в Министерство экономического развития Ингушетии заявление на целевой грант (субсидию). Из сообщения следует, что к заявлению прилагались документы (договоры с ООО «ИнгОйл», ООО «Цей-Лоам», ООО «ИКФ «Омега», акты приема-передачи), в которых содержались заведомо ложные сведения о передаче ООО «Строитель-2014» в лизинг указанным компаниям оборудования для производства металлопластиковых оконных и дверных конструкций, а также оборудования по розливу воды.

«В результате указанных неправомерных действий подозреваемого в январе 2015 года из Россельхозбанка похищены денежные средства в размере 2,4 млн рублей», — указано в релизе СК.

«По уголовному делу проведены необходимые первоначальные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем допрошен подозреваемый, затребованы характеризующие подозреваемого сведения, изъяты необходимые документы, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.