Большинство из 12 округов, на которые Федеральная резервная система (ФРС) США делит территорию страны, с конца февраля по март продолжили демонстрировать экономический рост, темп которого варьировался от скромного до умеренного, сообщается в сводке комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах — Beige Book.

ФРС отмечает, что за прошедший период рост потребительских расходов в округах оказался в основном скромным, хотя оптимистичные перспективы роста показателя к концу года сохраняются. Спрос на товары краткосрочного пользования заметно вырос в Канзас-Сити, Филадельфии, Ричмонде и Сан-Франциско. В ряде округов увеличилось число покупок отдельных категорий товаров длительного пользования, при этом спрос на автомобили остался высоким в Кливленде, Чикаго и Нью-Йорке.

Показатели рынка труда продолжили улучшаться. Исключением стал лишь Кливленд, продемонстрировавший снижение показателя занятости. Наибольший рост занятости в секторе услуг отмечен в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Сент-Луисе и Далласе. В то же время энергетические компании продолжили сокращать штат сотрудников. Подобная тенденция отмечена в Кливленде, Атланте, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Далласе.

В большинстве районов также отмечен рост производственной активности. Умеренный темп роста зафиксирован в Ричмонде и Чикаго, наименьший — в Филадельфии, Сент-Луисе и Сан-Франциско. При этом сокращение производственной деятельности зафиксировано лишь в Кливленде и Канзас-Сити. Наиболее сильные показатели продемонстрировали автомобильная, аэрокосмическая, компьютерная и электронная сферы производства. Также оказались сильными данные по сектору стройматериалов, пищевой промышленности и фармацевтики.