Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило лизинговой компании CARCADE долгосрочные рейтинги дефолта эмитента до «B+» с «BB-» и вывело их из списка Rating Watch «Негативный». Прогноз по рейтингам — «негативный». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Понижение рейтингов учитывает ухудшение финрезультатов компании на фоне снижения процентной маржи и рентабельности; наблюдаемые уже некоторое время существенные проблемы с качеством активов, отражением которых является более высокая, чем у конкурентов, стоимость риска; ухудшившиеся характеристики фондирования и позицию ликвидности. В то же время рейтинги принимают во внимание достаточно хорошую клиентскую базу компании, диверсифицированность лизингового портфеля и приемлемую долю заемных средств.

Fitch в декабре прошлого года сначала вывело рейтинги компании CARCADE из списка Rating Watch «Негативный» в связи с отменой сделки по ее покупке группой «Бин», а чуть позже снова туда поместило из-за рисков, связанных с ожидавшейся продажей лизинговой компании группе Форус Банка. Эта сделка в итоге также отменилась, поэтому рейтинги снова выведены из списка Rating Watch «Негативный».