Федеральный обвинитель по делу Бернарда Мэдоффа уведомил суд Нью-Йорка, что будет добиваться получения активов жены афериста. Об этом сообщает Associated Press. Общая сумма, хранящаяся на счету Рут Мэдофф, оценивается в 62 млн долларов. Кроме того, обвинение хочет получить пентхаус на Манхэттене стоимостью 7 млн долларов. Эти средства планируется отдать пострадавшим от финансовой пирамиды инвесторам.

Обвинение считает, что Рут Мэдофф не могла заработать 62 млн самостоятельно, так как ее отец оставил ей в наследство лишь 37 тыс. долларов. Кроме того, за всю жизнь независимым источником ее дохода могла быть изданная Рут кулинарная книга, которая, однако, вовсе не была бестселлером. Об этом сообщает телеканал CBS. Ранее Рут уже несколько раз вызывалась на допросы, но обвинений ей предъявлено не было.

На прошлой неделе Бернард Мэдофф согласился признать свою вину в суде по всем пунктам обвинения. Считалось, что это поможет ему оградить своих родственников от судебных преследований. Сразу после признания основатель финансовой пирамиды был взят под стражу. Его адвокаты уже сообщили, что будут добиваться отмены этого решения суда. Мэдоффу грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Приговор по его делу может быть оглашен уже летом 2009 года.

О том, что компания Madoff Securities была финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года. Афера Мэдоффа оказалась самой громкой в корпоративной истории США.