Правительство РФ выносит комплексный антикризисный план на обсуждение экспертов и общественности, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. «Этот документ поступит в Госдуму одновременно с бюджетными законопроектами и будет опубликован в СМИ для экспертного и общественного обсуждения», — сказал он.

Кабинет министров планировал обсудить антикризисный план и поправки в бюджет на заседании 19 марта. «Сейчас нам необходимо провести своеобразную инвентаризацию и анализ проделанной работы. По итогам будет подготовлен комплексный документ. В него войдут как уже принятые ранее решения, реализация которых должна быть продолжена, так и новые планы, рассчитанные до конца 2009 года», — пояснил глава правительства.

По словам Путина, правительство и в дальнейшем будет корректировать и дополнять программу антикризисных действий в зависимости от развития ситуации в мировой и российской экономике. При этом правительство не отказывается от концепции социально-экономического развития страны на период до 2020 года. «Считаю целесообразным обратить внимание на наши приоритеты посткризисного развития с учетом особенностей, связанных с сегодняшним мировым финансовым и экономическим кризисом и необходимостью безусловного исполнения наших планов по развитию страны до 2020 года», — подчеркнул Путин.