«ВЭБ-лизинг» отчитался о поддержке молочного производства Башкирии.

Так, в марте компания передала в лизинг Чекмагушевскому молочному заводу (известен марками «Край курая» и «Честное коровье») 36 автомобилей производства группы «ГАЗ», о чем сообщила на днях. В компании уточняют, что общая сумма договоров за время ее сотрудничества с этим предприятием превысила 45 млн рублей.

Другим значимым событием лизинговая компания называет начало использования промышленного оборудования на ОАО «Миякмолзавод» (марка «Белое облако»). «Предоставленное в лизинг оборудование поможет предприятию увеличить объемы производства», — подчеркивает лизингодатель.

«Взаимодействие с представителями приоритетных отраслей экономики России наряду с оказанием поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства являются стратегическими задачами ОАО «ВЭБ-лизинг». Объемы взаимодействия будут увеличиваться ежегодно», — говорится в релизе.

Отдельно «ВЭБ-лизинг» сообщил, что заключил в 2015 году 21 489 договоров лизинга с представителями МСБ, а сумма новых договоров превысила 49 млрд рублей. «По результатам исследования «Кредитование малого и среднего бизнеса в России в 2015 году» ОАО «ВЭБ-лизинг» получило награду «Лидер рынка лизинга в сегменте МСБ», — рассказали в компании.