Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление БТА Банка о включении долга перед ним в размере 2,7 млрд рублей в реестр требований кредиторов депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, ранее признанного банкротом. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

В сообщении РАПСИ не приводятся детали, позволяющие более точно идентифицировать указанный банк, но ранее СМИ писали о крупных задолженностях компаний, контролируемых Михеевым, перед банками Казахстана, где, помимо ряда других банков, присутствует организация с таким названием (прим. Банки.ру).

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал Михеева несостоятельным (банкротом). Суд запустил процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим был утвержден Алексей Каменский.

Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» (заявитель по делу о банкротстве) в размере 175 млн рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Также суд в декабре 2015 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

В марте Олег Михеев, чей общий долг составляет 9,5 млрд рублей, подал заявление в арбитражный суд об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 50% от заработной платы, необходимых для содержания семьи.

Это заявление оставлено судом без движения до 22 апреля в связи с его ненадлежащим оформлением. Суд отметил, что должником «не представлены документы, обосновывающие расходы на содержание Михеевой А. О. (посещение детского сада), Михеева Н. О. (обучение в высшем учебном заведении), а также сведения по инвалидности Михеевой А. А.».